エイジアン・ウェイ

      2015/11/12

エイジアン・ウェイ

レシピデータ


ドライ・ジン:40ml
パルフェ・タムール:20ml
レモンの皮:少量

34度・中口・ステア
材料をミキシンググラスでステアした後、クラッシュドアイスで満たしたグラスに注ぎ、レモンの皮を浮かべる。

どんなカクテル?


エイジアン・ウェイは、そのまま直訳すれば「AsianWay,アジアの道」という名のカクテルで、紫色が妖艶な雰囲気を醸し出しています。

味は「飲む香水」とも称されるパルフェ・タムールの風味がそのままダイレクトに感じられました。

スピリッツとリキュールしか使われておらず、アルコール度数は高めです。

 - カクテル, ジンベース , ,