カクテル ジンベース

エイジアン・ウェイ

投稿日:2013年7月4日 更新日:

エイジアン・ウェイ

レシピデータ


ドライ・ジン:40ml
パルフェ・タムール:20ml
レモンの皮:少量

34度・中口・ステア
材料をミキシンググラスでステアした後、クラッシュドアイスで満たしたグラスに注ぎ、レモンの皮を浮かべる。

どんなカクテル?


エイジアン・ウェイは、そのまま直訳すれば「AsianWay,アジアの道」という名のカクテルで、紫色が妖艶な雰囲気を醸し出しています。

味は「飲む香水」とも称されるパルフェ・タムールの風味がそのままダイレクトに感じられました。

スピリッツとリキュールしか使われておらず、アルコール度数は高めです。







-カクテル, ジンベース
-, ,

Copyright© Jazz&Cocktail , 2017 All Rights Reserved Powered by STINGER.