ウォッカベース カクテル

ケープ・コッダー

投稿日:2012年12月2日 更新日:

ケープ・コッダー

レシピデータ


ウォッカ・・・45ml
クランベリージュース・・・45ml

20度・中口・シェーク
材料をシェークし、氷を入れたオールドファッションド・グラスに注ぐ。

どんなカクテル?


ケープコッダーというカクテルの名前の由来である「ケープ・コッド」とはアメリカのマサチューセッツにある半島の名前です。
ケープコッドはクランベリーの名産地であるため、この名前がついたのでしょう。
ウォッカとクランベリージュースを混ぜただけのシンプルなカクテルで、クランベリーの味がよく引き立っているカクテルです。

材料







-ウォッカベース, カクテル
-,

Copyright© Jazz&Cocktail , 2017 All Rights Reserved Powered by STINGER.