カクテル ジンベース

ジン・ライム

投稿日:2015年1月15日 更新日:

ジン・ライム

レシピデータ


ドライ・ジン:45ml
ライム・ジュース:15ml
ライムカットorスライスライム(お好みで。無くても可)

30度・中辛口・ビルド
氷を入れたオールド・ファッションド・グラスに材料を注ぎ、軽くステアする。

どんなカクテル?


ジン・ライムは、ギムレットの製法をビルドにかえた、オン・ザ・ロックスタイルのカクテル。

シェークすることによって味の"カド"をとり、少しだけまろやかになるギムレットに対して、ジン・ライムはジン本来の強さが強調されるような印象です。

ライムジュースは甘味のあるコーディアル・ライムジュースを使う方が現在主流ですが、絞ったライムジュースを使用することでより刺激的な味わいになります。味の調整はお好みで。

材料








-カクテル, ジンベース
-, ,

Copyright© Jazz&Cocktail , 2018 All Rights Reserved.