カクテル ジンベース

グリーン・アラスカ

投稿日:2017年4月11日 更新日:

レシピデータ

ドライ・ジン:30ml
シャルトリューズ・ヴェール(緑色):15ml

39度・中辛口・シェーク
材料をシェークしカクテルグラスに注ぐ。

どんなカクテル?


グリーン・アラスカは、ロンドンの「サヴォイ・ホテル」のチーフバーテンダーであった、ハリー・クラドック氏が考案したカクテル。

このカクテルの特徴でもある、材料のシャルトリューズをジョーヌ(黄色)にしたものが「アラスカ」というカクテルで、「グリーン・アラスカ」はこちらの派生版です。

フランスを代表する薬草系リキュールのシャルトリューズはそれぞれアルコール度数が異なり、ジョーヌ:40度に対し、ヴェールはなんと55度。

通常の「アラスカ」よりアルコール度数も高く、強烈なくらい爽快なカクテルです。

材料







-カクテル, ジンベース

Copyright© Jazz&Cocktail , 2018 All Rights Reserved.