ホット・バタード・ラム

      2015/11/12

ホット・バタード・ラム

レシピデータ


ダーク・ラム・・・45ml
角砂糖・・・1個
バター(無塩が望ましい)・・・1片
熱湯・・・適量
シナモンスティック(好みで)

14度・中甘口・ビルド
耐熱グラスに角砂糖を入れ、少量の熱湯で溶かす。ラムを注いだ後熱湯で満たし軽くステアする。最後にバターを浮かべてロング・スプーンを添える。シナモンスティックをスプーン代わりに入れても良い。

どんなカクテル?


ホット・バタード・ラムは、イギリスで古くから冬に愛飲されてきたホットカクテルの代表的存在です。ダークラムやバターの濃厚な味わいとホットカクテルの温かさが、寒さで冷え切った体にとてもしみます。

寒い日にはホット・バタード・ラムがベストです。

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