カクテル テキーラベース

アイスブレーカー

投稿日:2012年12月2日 更新日:

アイスブレーカー

レシピデータ


テキーラ・・・40ml
ホワイトキュラソー・・・20ml
グレープフルーツジュース・・・40ml
グレナデンシロップ・・・1tsp

20度・中口・シェーク
材料をシェークし氷を入れたオールドファッションド・グラスに注ぐ。

どんなカクテル?


アイスブレーカーとは「砕氷船」のことを意味し、転じて「打ち解ける」という意味があるそうです。

ホワイトキュラソーとグレープフルーツの酸味とグレナデンシロップの甘さがマッチして美味しいカクテルでした。
本来は薄いピンク色になるはずだったのですが・・、ご覧になる通りオレンジ色っぽくなってしまいました・・。
またいつかリベンジしたいと思います!フローズンスタイルにしても良いらしいので、夏はフローズンスタイルにしてみたいです。







-カクテル, テキーラベース
-,

Copyright© Jazz&Cocktail , 2017 All Rights Reserved Powered by STINGER.