リキュールベース

アフターディナー

投稿日:2017年5月10日 更新日:

レシピデータ

アプリコット・ブランデー:24ml
オレンジ・キュラソー:24ml
ライム・ジュース:12ml

28度・中口・シェーク
材料をシェークしカクテルグラスに注ぐ。

どんなカクテル?


アフターディナーは、その名の通り食後酒にぴったりのカクテルです。

アンズとオレンジのリキュールが組み合わさったフルーティーな風味の中に、ライムの爽やかさも感じられ、食後にスッキリとした一杯が楽しめます。

ちなみに、オレンジキュラソーは度数が24度のもの(ボルス等)や、40度のもの(グランマルニエ等)がありますので、どちらを使うかによって全体的なアルコール度数が変動します。こちらはお好みで。

食後にBarに寄った時や、自宅で食後に作って飲んでみてはいかがでしょうか?

材料







-リキュールベース
-, , ,

Copyright© Jazz&Cocktail , 2018 All Rights Reserved.