ウィスキーベース カクテル

マンハッタン

投稿日:2013年11月27日 更新日:

マンハッタン

レシピデータ


ライorバーボンウィスキー:45ml
スイートベルモット:15ml
アンゴスチュラビターズ:1dash
マラスキーノチェリー
レモンピール

34度・中口・ステア
材料をミキシンググラスでステアし、カクテルグラスに注ぐ。カクテルピンに刺したマラスキーノチェリーを飾り、レモンピールをかける。

どんなカクテル?


「カクテルの女王」の異名を持つ「マンハッタン」。

深い味わいでありながら少し甘味をもつスイートベルモットに、苦味のスパイス的な役割のアンゴスチュラビターズ1滴を加えることによって、さらに奥深い味わいとなります。

見た目も綺麗でどことなく威厳があるようにも感じさせられ、まさに「女王」の風格を漂わせています。







-ウィスキーベース, カクテル
-,

Copyright© Jazz&Cocktail , 2017 All Rights Reserved Powered by STINGER.