カクテル ビアベース

レッド・アイ

投稿日:2014年10月25日 更新日:

レッド・アイ

レシピデータ


トマトジュース:1/2グラス
ビール:1/2グラス

2度・中口・ビルド
先にトマトジュースをグラスの1/2ほど入れ、ビールを1/2注ぐ。炭酸が抜けないように軽くステアする。

どんなカクテル?


カクテル「レッド・アイ」の名前の由来は、酒の飲み過ぎで充血した人がよく好んで飲んだということからきています。

このカクテルはトマトジュースとビールから成りますが、実際にトマトにはアルコールの分解を助ける成分が含まれており、二日酔い対策に有効です。

カクテルを飲み過ぎた時、最後の〆にはレッドアイをおすすめです。

ちなみにお味の方は、ビールの炭酸とトマトジュースの塩気が上手くマッチしていてさっぱりと飲めるカクテルになっております。

トマトジュースを使用する代表的なカクテルとして、ブラッディ・メアリーも有名です。こちらも是非。




-カクテル, ビアベース
-, ,

Copyright© Jazz&Cocktail , 2018 All Rights Reserved.