カクテル ラムベース

X.Y.Z

投稿日:2012年12月1日 更新日:

X.Y.Z

レシピデータ


ホワイトラム・・・30ml
ホワイトキュラソー(コアントロー)・・・15ml
レモンジュース・・・15ml

26度・中辛口・シェーク
材料をシェークし、カクテルグラスに注ぐ。

レシピデータ


このカクテル「X.Y.Z」は名前の通り、アルファベットでXYZの次は無いことから、これ以上の物はない極上のカクテルと云われています。

このレシピがスタンダードなものですが、このままだと少し辛いと感じる人がいるかもしれません。

そんな時はラムを減らしてコアントローやレモンジュースを増やすと良いでしょう。

このレシピのラムの代わりに…

ウォッカを使うと「バラライカ」
ブランデーを使うと「サイドカー」
ジンを使うと 「ホワイト・レディ」

になります。







-カクテル, ラムベース
-, ,

Copyright© Jazz&Cocktail , 2017 All Rights Reserved Powered by STINGER.