ウォッカベース カクテル

シー・ブリーズ

投稿日:2012年12月2日 更新日:

シーブリーズ

レシピデータ

ウォッカ:30ml
グレープフルーツジュース:60ml
クランベリージュース:60ml

8度・中口・シェーク
材料をシェークし、氷を入れたグラスに注ぐ。また、好みで花を飾る

どんなカクテル?


シー・ブリーズは、1980年代にアメリカの西海岸で流行りだした、「潮風」という名のカクテルです。

ウォッカの味はほとんどないので、クランベリージュースとグレープフルーツジュースのすっきりとした味わいは、まさにアメリカ西海岸という印象でした。

お店などでこのカクテルを頼むと、お花が飾られて出てきたりもします。

涼しげで、夏に飲みたいカクテルです。

材料







-ウォッカベース, カクテル
-, , , ,

Copyright© Jazz&Cocktail , 2017 All Rights Reserved Powered by STINGER.