テキーラベース

コルコ・バード

投稿日:2017年8月3日 更新日:

レシピデータ

テキーラ:30ml
ドランブイ:30ml
ブルーキュラソー:30ml
ソーダ:適量
ライム

20度・中口・シェーク
ソーダ以外の材料をシェークし、クラッシュドアイスを詰めたグラスに注ぐ。ソーダで満たし、軽くステアする。スライスしたライムを添える。

どんなカクテル?


コルコ・バードは、とてもキレイに澄んだ青色が特徴的なカクテルです。

コルコバードとは、ブラジル・リオデジャネイロで有名なキリスト像が建っている丘のこと。このカクテル名の由来です。

コルコバードの丘からは、美しい海岸線と透き通るような青い空が一望できるようです。

甘く優しいハーブ香のするドランブイと、刺激的なテキーラを掛け合わせたカクテルですが、想像以上に調和した味わいで、見た目も味も楽しませてくれました。

材料







-テキーラベース
-,

Copyright© Jazz&Cocktail , 2018 All Rights Reserved.