ウィスキーベース

バーボン・ライム

投稿日:2016年9月20日 更新日:

レシピデータ

バーボン・ウィスキー:45ml
カットライム

40度・中辛口・ビルド
氷を入れたロックグラスにバーボン・ウィスキーを注ぎ、カットしたライムを搾り入れる。軽くステアする。

どんなカクテル?


バーボン・ライムは、バーボン・ウィスキーにライムを搾り入れるだけの簡単カクテルです。

飲み口がハードなバーボンも、ライムを搾り入れるだけでフレッシュになり、飲みやすくなります。

いつもロックで飲んでいるバーボンに飽きてしまったら、少し手間を加えるだけで、また違う味わいが楽しめます。

材料




-ウィスキーベース

Copyright© Jazz&Cocktail , 2018 All Rights Reserved.