ウィスキーベース

ミント・クーラー

投稿日:2017年7月22日 更新日:

レシピデータ

ウイスキー:45ml
ペパーミントリキュール(ホワイト):15ml
ソーダ:適量
ミント

10度・中口・ビルド
上記の材料を上から順にグラスに注ぎ、炭酸が抜けないように軽くステアする。好みでミントの葉を添える。

どんなカクテル?


ミント・クーラーは、ミントの清涼感が程よく感じられるスッキリ爽やかなカクテルです。

ミントリキュールを使うのはわずか3滴で、これを除けばウイスキーハイボールと同じレシピです。

ミントの風味は、中には苦手な方もいらっしゃるかと思いますが、このカクテルならさりげないミントの清涼感を楽しむことが出来るでしょう。

暑い夏の日におすすめです!

材料







-ウィスキーベース
-, ,

Copyright© Jazz&Cocktail , 2018 All Rights Reserved.