ウィスキーベース

ロブ・ロイ

投稿日:2017年6月18日 更新日:

レシピデータ

スコッチ・ウイスキー:45mL
スイート・ベルモット:15mL
アンゴスチュラ・ビターズ:1dash
マラスキーノ・チェリー
レモンピール

34度・中口・ステア
材料をミキシング・グラスでステアし、カクテルグラスに注ぐ。ピンに刺したチェリーを添え、レモンピールを絞りかける。

どんなカクテル?


ロブ・ロイは、カクテルの女王といわれている「マンハッタン」のウイスキー版です。

また、その名前の由来は、18世紀のスコットランドの義賊であった「ロバート・ロイ・マクレガー」の名から付けられました。

ベースのウィスキーもスコッチという指定があり、スコットランドを代表するカクテルとも言えるでしょう。

材料







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